Author Topic: Add to Update List  (Read 5649 times)

Offline HWI

  • New Member
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Add to Update List
« on: December 15, 2011, 22:52 »
Hallo Zusammen,

gibt es einen Trick, um die Option "Add to Update List..." im Kontextmenue einer Transition zu aktivieren?

Viele Grüße,
Joachim

---
TU Hamburg-Harburg

Offline pbeilschmidt

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 586
    • View Profile
Re: Add to Update List
« Reply #1 on: December 16, 2011, 09:48 »
Hallo Joachim,

dieser Eintrag im Kontext-Menü einer Transition steht im Zusammenhang mit der Funktion 'Update Transition from Library'. Öffnen Sie also zunächst über Menü Tools > Transitions > Update Transitions with Library Module das Fenster 'Update Transitions from Library'. Nun können Sie mit der o.g. Befehl 'Add to Update List'n in ihrem Modell einzelne Transitionen auswählen, die dann alle durch ein Modul aus der Bibliothek aktualisiert werden sollen.

Diese Funktion ist insbesondere hilfreich, wenn es Datenaktualisierungen gibt, und mehrere gleiche Transitionen ausgetauscht werden solllen.   
------------------------
Peter Müller-Beilschmidt
myUmberto Moderator
ifu Hamburg GmbH

Offline HWI

  • New Member
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: Add to Update List
« Reply #2 on: December 19, 2011, 11:56 »
Hallo, vielen Dank für die Erläuterung.

Leider erhalte ich bei dem Versuch der Aktualisierung folgende Fehlermeldung:
Transition Update aborted. (Bibliothek nicht registriert).
Habe ich etwas falsch gemacht?

Viele Grüße,
Joachim

---
TU Hamburg-Harburg

Offline pbeilschmidt

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 586
    • View Profile
Re: Add to Update List
« Reply #3 on: December 20, 2011, 12:06 »
Hallo,

es scheint, als wäre eine Datei bei der Installation nicht korrekt registriert worden.

Ich gehe davon aus, dass Sie mit Win7 oder Vista arbeiten, korrekt? Führen Sie bitte nachfolgende Aktion bei geschlossenem Umberto aus:

Bitte stellen Sie sicher, dass bei der Datei UmbertoLauncher.exe (im BIN-Verzeichnis der Umberto Installation) der Kompatibilitätsmodus gesetzt ist (Eigenschaften aus dem Kontext-Menü der Datei UmbertoLauncher.exe wählen, Register Kompatibilität). Die erste Option muss aktiviert sein: Kompatibilität für "Windows XP SP3"). Danach einmal diese Datei als Administrator (!) starten.

Sollte diese Meldung danach weiterhin erscheinen, so wenden Sie sich bitte direkt an unseren Help Desk (support@umberto.de)
------------------------
Peter Müller-Beilschmidt
myUmberto Moderator
ifu Hamburg GmbH